Dégustation au " Clos Rougeard " |
Rendez vous à la cave pour 18 h, il est rare d'en sortir avant 22 h. Une dégustation est un échange; aussi avons nous pris l'habitude d'apporter le manger. Les rillettes, rillauds, andouilles, et autres cochonnailles artisanales de chez Poitevin de Baugé se marient fort bien avec les merveilles de l'endroit.
Dégustation de Poyeux de différentes années, vieillis en chêne neuf ou presque (1 vin, 2 vin provenant du Médoc). Charpentés à souhait, belle matière, arômes subtils, ils s'apparentent, à mon goût, aux " Hermitage " bien que de cépage différent.
Les chenins du domaine sont amples en bouche, suaves, gras et délicatement fruités.
Le fin du fin est de terminer sur le chenin vendanges tardives, dont le domaine ne produit que quelques hectos. pour le plaisir de ses invités. Sublime, somptueux, à la hauteur des plus grands liquoreux Français. Pourrons nous en ramener une bouteille un jour ? C'est notre souhait le plus cher. |